Campeões juniores hispânicos da Europa pela terceira vez – Handebol

o Seleção espanhola handebol júnior foi coroado pela terceira vez em sua história campeão europeu da categoria, ao vencer neste domingo por 35-37 para Portugal numa final em que os homens de Rodrigo Reñones eles perderam por quatro gols (32-28) com doze minutos para o final.

Uma desvantagem que refletiu os problemas da equipe espanhola para conter na defesa o irmãos Mota da Costasobretudo, ao lateral-direito Rafael, que no meio do segundo tempo já tinha onze gols.

Nem a defesa 6-0 inicialmente levantado pelo técnico espanhol com Javi Rodríguez e Eneko Furundarena no eixo traseiro, nem o movimento subsequente para 5-1 Serviram para controlar Rafael Mota da Costa, que parecia determinado a superar os 14 gols que já havia feito contra a Espanha no jogo da primeira fase.

E quando a seleção portuguesa não encontrou a solução no ataque na figura de Rafael Mota da Costa sempre emergia a figura do seu irmão mais velho Martin, que, depois de um primeiro tempo cinzento, parecia estar definitivamente afinado nos segundos trinta minutos de jogo.