Cabeceamento de Mirari Uria coloca Espanha sub-19 na final europeia

Com um cabeceamento espetacular de Mirari Uria na segunda parte, o Seleção Sub-19 da Espanha qualificado para o final do Europeu da categoria após venceu a Suécia (1-0)num duelo que dominou do início ao fim, após o qual optará pelo seu quarto título continental.

A jogadora da Real Sociedad marcou seu segundo gol no torneio disputado na República Tcheca. O tempo parou no Mestsky Fotbalovy da Opava quando Uria entrou na área da equipe escandinava para converter um centro do flanco esquerdo do Ornella Vignola.

Sua teimosia, inapelável, valeu um ingresso para a final que ele vai jogar Espanha no próximo domingo contra a Noruega, que venceu a França na outra meia-final com um autogolo de Eloise Sevenne. Ele fez jus a um embate quase perfeito das meninas lideradas por Pedro López, que só baixou os braços na última reta do duelo, quando a Suécia, desesperada para empatar, teve uma tímida tentativa de reação que não deu frutos.

Em parte também graças a Meritxell Font, que repeliu uma das poucas chances suecas nas chuteiras de Lisa Björk. A goleira do Barcelona, ​​em um último trecho desesperado de seus rivais, fez uma salva de palmas no último trecho do duelo que evitou uma prorrogação que teria sido muito injusta.

E é que antes, a Espanha, desde o primeiro minuto do duelo, saiu com a faca entre os dentes pronta para passar por cima da Suécia para chegar à sua nona final da história. Com Júlia Bartel e Fiamma Ianuzzi altamente inspirados pela regra do jogo, a Espanha dançou com o rival, incapaz de deter um vendaval do qual saiu ileso por falta de mira.

Durante os primeiros 45 minutos, a equipe de Pedro López acumulou muitas chances: Bartel abriu o carrossel com um chute de fora da área; Fiamma seguiu com uma cabeçada que saiu por pouco; Laborde forçou Barmack a puxar uma mão milagrosa com um chute cruzado de pé esquerdo; Uria tentou com outro cabeceamento que não encontrou um gol; e no final, Bartel e Fiamma, de longe, também tocaram no gol.

A Suécia saiu viva do cerco espanhol na primeira parte. Mas, no segundo, foram novamente ultrapassados ​​pela Espanha que, finalmente, aos 52 minutos, conseguiu comemorar um golo tão desejado como merecido. Uria estava encarregado de quebrar o muro escandinavo, ele fez justiça e depois Font aplacou a ansiedade da Suécia, que no final se ajoelhou diante de um cabeceamento que valeu uma final.

1.- Espanha: Fonte; Elexpuru, Lloris, Fernandez, Medina; Bartel (Baradad, m. 80), Mingueza (Caño, m. 90), Fiamma (Pinedo, m. 67), Laborde; Uria (Zubieta, m. 80) e Vignola (Carmen Álvarez, m. 67).
0.- Suécia: backmark; Wijk, Reidy (Leidhammar, m. 82), Nelhage, Duljan; Vinberg (Björk, d. 63), Pelgander (Bengtsson, d. 82), Persson, Eriksson; Sprung e Nildén (Högberg (d. 63).
metas: 1-0m. 52: Uria.
Juiz: Catarina Campos (Portugal). Ela mostrou o cartão amarelo para Eriksson (m. 61) para a Suécia e Medina (m. 70) para a Espanha. Ela expulsou o sueco Duljan (m. 31 e 86) com uma dupla advertência.
Incidentes: jogo correspondente às semifinais do Campeonato Europeu Feminino Sub-19 disputado no Mestsky Fotbalovy em Opava (República Tcheca).