Brasil e Portugal começaram com o pé direito no Catar 2022

Ele foi um dos últimos a estrear no Catar-2022, mas já fez história: Cristiano Ronaldo marcou de pênalti, levou Portugal à vitória por 3 a 2 sobre Gana e se tornou o primeiro a marcar em cinco Copas do Mundo. Ele fez isso pouco antes da tão esperada estreia do Brasil, que venceu a Sérvia por 2 a 0, mas teve Neymar substituído com uma torção no tornozelo.

“Ele apresentou um pouco de edema, inchaço. Iniciamos o tratamento imediatamente no banco. Neste momento ele está em tratamento de fisioterapia e precisamos esperar 24, 48 horas para ter uma ideia mais clara”, disse o médico da Seleção Brasileira, Rodrigo Lasmar, em uma conferência de imprensa.

Depois do jogo no Brasil, todas as seleções já disputaram uma partida. Argentina e Alemanha, derrotadas no primeiro jogo, agora jogam pela sobrevivência na segunda rodada da fase de grupos, que acontece de sexta a segunda.

Quando o jogo estava parado para Portugal com um empate sem gols, Cristiano Ronaldo recebeu um cruzamento da esquerda para a área e lutando com o zagueiro Mohammed Salisu caiu no chão, o árbitro americano Ismail Elfath marcou pênalti. O próprio CR7 marcou aos 65 minutos.

É o oitavo gol de Cristiano Ronaldo no torneio, em dezoito jogos disputados, depois de ter marcado um na Alemanha-2006, outro na África do Sul-2010 e outro no Brasil-2014, com quatro na Rússia-2018.

“Ser o primeiro jogador a marcar em cinco Copas do Mundo é algo que me deixa muito orgulhoso”, disse o astro português de 37 anos em entrevista coletiva, apenas dois dias após sua saída do Manchester United ter sido anunciada “de comum acordo”. .

Gana, apesar de tudo, conseguiu o empate numa das poucas aproximações aos 73 minutos, por intermédio de André Ayew, recebendo cruzamento da esquerda.

Mas Portugal, que tinha lutado para encontrar o gol, se recuperou, e marcou mais dois gols, por João Félix (78) e Rafael Leão (80), em dois semi-contra-ataques, justamente quando Gana havia se animado.
Com o jogo resolvido, Gana marcou mais um gol, por Osman Bukari (89).

– Brasil cumpre, Uruguai frustra –

Portugal é o único líder do grupo H, com 3 pontos, enquanto Uruguai e Coreia do Sul somam um, depois de empatarem a zero.

A seleção uruguaia esteve perto da vitória: um cabeceamento de Diego Godín aos 43 minutos e um chute de Fede Valverde aos 89 acertou a trave quando o goleiro sul-coreano já estava derrotado.

“Lamento muito não ter conseguido a vitória, trabalhámos durante os 90 minutos, fizemos um enorme sacrifício e penso que se continuarmos assim as coisas vão correr bem para nós”, disse Valverde.

O que aconteceu no grupo H antecedeu a estreia brasileira nesta Copa do Mundo.

Últimos a desembarcar em solo catariano, os brasileiros iniciaram a jornada com uma vitória sobre a Sérvia (2-0) no mesmo local onde esperam voltar para terminá-la: o estádio Lusail, onde será disputada a final a 18 de dezembro.

Richarlison assinou uma dobradinha (minutos 62 e 73) e decidiu um jogo que ameaçava complicar.

Com 3 pontos, o Brasil divide a liderança do grupo G com a Suíça, que derrotou Camarões por 1 a 0 com um gol solitário de Breel Embolo, jogador nascido naquele país africano, no início do segundo tempo.

Sem um Neymar lúcido, que saiu de campo (79) após uma pancada no tornozelo direito, o camisa 9 de 25 anos resgatou uma ‘Canarinha’ que sofria para desativar o sistema defensivo de ferro montado por Dragan Stojkovic, resistente até o minuto 62 em parte devido aos reflexos da goleira Vanja Milinkovic-Savic.

Richarlison terminou o primeiro dia na liderança da tabela de artilheiros, empatado com os outros quatro jogadores que também marcaram duplas nas primeiras partidas, o equatoriano Enner Valencia, o francês Olivier Giroud, o iraniano Mehdi Taremi e o espanhol Ferran Torres.

Para além do resultado e dos golos, a preocupação com Tite e a ‘torta’ dirigiu-se ao estado de Neymar após a entorse no tornozelo que o levou à mudança, perante uma competição que apenas começou. No momento, os fãs estão prendendo a respiração esperando por mais notícias de ídolos dele.

– Sopro para Infantino –

Nesta Copa do Mundo pontilhada de polêmicas extraesportivas, o presidente da FIFA, Gianni Infantino, teve um dia mais tranquilo do que o anterior.

Das sete seleções europeias que consideraram usar a pulseira ‘One Love’ antes de renunciar diante das ameaças de sanções esportivas da FIFA, a Suíça foi a única no programa de quinta-feira e não fez nenhum gesto antes da partida contra Camarões. .

A AFP é uma importante agência global de informações que oferece cobertura rápida, comprovada e completa.