As polêmicas Marrocos x Portugal nas quartas de final da Copa do Mundo Catar 2022

Marrocos e Portugal jogaram a passagem para as quartas de final da Copa do Mundo de 2022 no Catar. E, sem surpresa, pelo contexto e importância, a partida teve sua cota de polêmica. O árbitro da partida, o argentino Facundo Tellofoi questionado pelo português por suas decisões em campo.

De fato, o zagueiro português do Porto, pepe, ex-Real Madrid, fez algumas declarações muito fortes após o jogo, apontando claramente o árbitro argentino. “É inadmissível que um árbitro argentino apite para nós hoje depois do que aconteceu ontem com a reclamação de Messi. Depois do que vi hoje, eles já podem dar o título à Argentina.”

TUDO SOBRE MARROCOS VS. PORTUGAL NAS OITAVAS DE FINAL DO MUNDO DO QATAR

Os protestos vieram principalmente por uma ação pouco antes do intervalo. Bruno Fernandes entrou na área e fez contato com Achraf Hakimi Fê-lo ir para o chão quando já procurava o golo. Logo de cara todos os portugueses pediram pênalti, mas Facundo Tello decidiu que não bastou apitar a pena máxima e eles também não viram isso no VAR. Claro, os jogadores portugueses protestaram muito contra a ação quando o intervalo foi apitado.

Aos 86 minutos, Portugal voltou a cobrar uma possível penalidade por uma bola de andebol de El Yamiq, jogador do Valladolid, mas Facundo Tello decidiu que não havia absolutamente nada e não marcou qualquer penalidade.

Além disso, aos 92 minutos, o argentino expulsou Cheddira por um duplo amarelo com dois cartões praticamente consecutivos por faltas sobre Pepe e João Félix. Tello não hesitou em deixar Marrocos com dez no desconto do jogo.

Quem é Facundo Tello, o árbitro de Marrocos x Portugal da Copa do Mundo Qatar 2022?

Nascido em Bahía Blanca, província de Buenos Aires, é árbitro da Primeira Divisão de seu país desde 2013. Aos 40 anos, dirigiu pela primeira vez em uma Copa do Mundo, fazendo sua estreia na vitória da Suíça sobre Camarões na fase de grupos. . Da mesma forma, trabalhou no compromisso entre Portugal e Coreia do Sul no final da fase inicial do Mundial.

A estreia aconteceu na partida em que Godoy Cruz venceu o Vélez por 3 a 1. Seis anos depois, em 2019, foi nomeado internacional pela FIFA. Tem em seu currículo um grande número de partidas comandadas na Primeira Divisão Argentina, com mais de 100, ao mesmo tempo que já foi selecionado para partidas da Copa Libertadores, Copa Sul-Americana, Sul-Americana Sub 20 2019, Pré- Olímpico de 2020 e Copa Árabe, entre outros. A nível de seleções seniores, participou de quatro partidas nas Eliminatórias Sul-Americanas e este ano se envolveu em uma polêmica ao acumular um total de 10 expulsões em um único jogo, durante a partida entre Boca e Racing pelo Troféu dos Campeões em que a Academia ficou com o título ao derrotar o Xeneize por 2 a 1 (o minuto final não pôde ser jogado porque Azul e Ouro tinham seis jogadores).

Seu recorde é de 216 jogos, dos quais mostrou 1.122 cartões amarelos, 41 vermelhos diretos e sofreu 51 pênaltis.