As lágrimas de emoção da mãe de Cristiano Ronaldo pelos seus dois golos na vitória de Portugal sobre a Liga das Nações

Cristiano Ronaldo Estreou-se como artilheiro pela seleção portuguesa em 2022, com dois gols na vitória por 4 a 0 sobre a Suíça, para a segunda data do Grupo A2 da Liga Europeia das Nações. Num lotado Estádio José Alvalade, em Lisboa, uma espectadora que se comoveu ao ver os golos do filho foi a mãe de CR7, que não conseguia conter as lágrimas e não se inibia ao ser focalizada pelas câmaras após cada golo.

O avançado lusitano foi para o banco suplente na primeira jornada, no empate fora de casa frente à Espanha, por 1-1, disputado na passada quinta-feira. Mas neste domingo ele foi titular e deu mais um sinal de que seu olfato ainda está intacto, que é insaciável e que toda vez que cheira o sangue do rival, é letal. No melhor momento da sua equipa e o mais difícil da Suíça, Cristiano voltou a aparecer.

Portugal tinha saído em vantagem com um golo em que CR7 participou ao cobrar o livre, o guarda-redes Gregor Kobel saltou e pegou William Carvalho, que abriu o placar aos 15 minutos. A partir desse momento os lusitanos ratificaram a sua supremacia sobre os helvéticos.

A tradicional comemoração de CR7, que soma 117 gols com sua equipe (REUTERS/Pedro Nunes)

Os locais continuaram a atacar e o segundo golo estava prestes a cair. Foi assim que aos 35 minutos Cristiano quebrou a seca com os golos na sua equipa e Diogo Jota o assistiu na área e converteu o primeiro da sua conta pessoal. As câmeras fizeram sua comemoração habitual correndo em direção ao canto e com seu salto, mas o foco mudou imediatamente para capturar a mãe de CR7, que se comoveu. Ela apertou os punhos e olhou para o campo de jogo.

Em apenas quatro minutos, Cristiano completou o bis, quando Diogo Jota rematou ao meio-campo, o guarda-redes reagiu e CR7 voltou a alargar as diferenças. Neste caso, a mãe já deve ter enxugado as lágrimas com lenços e recebeu um cumprimento de um familiar. A imagem foi tocante e viralizou.

É que os seus golos naquele estádio têm um grande peso emocional para Cristiano e para a sua família, já que o avançado jogou pelo Sporting há duas décadas, quando iniciou a carreira profissional com apenas 17 anos. “Antes de morrer quero ver-te no Sporting Lisboa”, revelou em setembro de 2021 em entrevista ao podcast Leão de DNAdedicado à equipe da capital. CR7 tem 117 gols em 186 jogos. Desses, 96 foram em 136 jogos oficiais do torneio.

Cristiano Ronaldo fez dois gols pelo time (REUTERS/Pedro Nunes)

Depois Portugal conseguiu o quarto golo por João Cancelo após passe cirúrgico de Bernardo Silva, já no complemento, aos 67 minutos, num contra-ataque em que o extremo escapou do guarda-redes e definiu com um defesa por cima. Isso decorou muito o resultado.

Portugal lidera o Grupo A2 com 4 pontos, o mesmo número da República Checa, mas com melhor saldo de golos. No outro jogo na área, os tchecos empataram por 2 a 2 com a Espanha (2 pontos), que está em terceiro à frente da Suíça, sem pontos.

A terceira data deste grupo da Liga Europa das Nações será entre quinta-feira 9 e domingo 12 de junho. Após o intervalo, a atividade será retomada em setembro.

CONTINUE LENDO:

A espetacular partida de Lionel Messi contra a Estônia: cinco grandes gols para continuar fazendo história na seleção argentina
País de Gales vence a Ucrânia por 1 a 0 em Cardiff e garante vaga na Copa do Mundo de 2022 no Catar
O choro desolador dos jogadores ucranianos após não se classificarem para o Catar 2022 em meio à invasão russa de seu país